通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

海尔品质中国行之家装家电一体化趋势

2015-04-15 15:10:22 来源:海尔 浏览次数:0 网友评论 0
  2015年春季家装电器需求总量与14年同期基本持平,家装电器的主要购买人群以新居、改善型居住及更新换代为主;消费者偏爱大牌,品牌集中度进一步提高。消费者消费力的提高使得中高端电器更受欢迎;由拆迁、改善型居住、更新换代顾客为主的春装市场使得智慧型、大容量家装电器走俏;环境及健康家电大热,净水器作为“新秀”有趋势成为家装必备电器;消费者喜欢成套购买,且希望得到专业人员的帮助决策。
  春季家装电器需求总量平稳略增
  建材市场的表现直观折射了春季家装电器市场的总量。每年过完春节各类建材商就会组成联盟展会吸引家装顾客。今年各地建材展会的光顾人数与去年同期持平但略有下降。建材及家居行业普遍认为未来一两年甚至更长时间内,过去那种高速增长的态势将很难再现,整体市场基本会保持平稳增长。
  好消息是刚刚过去的两会释放出:中国房地产市场的需求是刚性的,鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康的发展。房地产市场回暖,将带动改善型家装需求上升。另外,南京、苏州等多城市地铁新线路正式开通也激发了沿线房地产入住率增加。“这些因素都是春季家装市场的利好。”
  消费者偏爱大牌,高大智电器受欢迎
  随着消费者生活水平的普遍提升,以及家电大品牌主动拓宽价格线,消费者越来越偏向于大品牌消费,品牌集中度进一步提升。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020