通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

海尔品质中国行之家电安全的隐患

2015-04-14 17:37:56 来源:海尔 浏览次数:0 网友评论 0
  家用电器与日常家庭生活密切相关,人们在控制和使用它们的过程中要直接与之发生接触。令人眼花缭乱的家用电器在带给人们极大方便和享受的同时,也给人们带来了巨大的安全隐患。由家用电器引起的触电或火灾事故时有发生。据统计,我国每年由家用电器造成的触电死亡人数超过1000人,因家用电器引发火灾造成的经济损失巨大。由于家用电器的使用对象是非常复杂的,包括老幼妇孺和许多没有受过电工知识培训的人,因此家用电器的使用安全问题越来越被人们看重。
  1 家用电器的事故隐患
  家用电器使我们的生活更加的便利和舒适,但是不可避免的给我们带来了许多安全隐患,这些安全隐患的原因包括产品的质量问题、接地问题和规范使用问题等。这些隐患主要包括以下问题。
  1.1 火灾
  许多家用电器在使用过程中会伴随有高温,如白炽灯、电炒锅、电饭锅、日用电炉、电烙铁和液体加热器具(包括电热杯、电热水瓶、电热锅、煮奶锅、电茶壶、电咖啡壶、电压力锅、开水器等)。容易引燃易燃物造成火灾。火灾不仅会造成人员伤亡,还伴随这巨大的经济损失。
  1.2 触电
  就人体触电事故的发生情况来说,大体有2种情况:一是人体直接接触电气设备带电部位;二是人体碰触因绝缘损坏而带电的金属外壳或金属构架。我国家用电器一般都采用220V、50Hz的交流电作为电源,这是一种非安全电压。有关资料表明,人体对电流的反应是:电流为8~10mA时,自身脱离触电已感到困难,并有剧痛感;20~25mA时,手迅速麻痹,不能自身脱离触电,呼吸局促;50~80mA时,呼吸困难,心房开始震颤;90~100mA时,3s后心脏开始麻痹,继而停止跳动。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020