通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

节后信用卡还款有讲究

2015-03-14 08:55:01 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0

 \

  春节长假已过,不少享受信用卡付款带来方便的市民现在正面临着节后还款的问题。不少市民表示,春节期间的信用卡消费比平时多很多,还款的方式也需要好好考虑。为此,记者走访了市区多家银行,请专业人士为大家支招。
  据了解,信用卡还款可采用全额一次还清、最低还款额还款以及分期还款三种方式。大多数春节期间消费较多的市民都会采用后两种非一次性还清的还款方式。而具体采用哪一种,江苏银行客户经理顾飞则表示,需要根据不同客户的资金偿还能力来决定。如果还款金额大大超出支付能力,需要3个月甚至更久时间才能还清,选择分期还款更为实用。反之,在较短时间,最好是一个月内能周转资金还清账单的,可选择最低还款。
  分期付款不用支付利息,只需要支付分期手续费,各银行略有差别。以交通银行信用卡透支10000元分3个月还清为例,分期手续费率为每月0.72%,需支付的手续费为216元,而采用最低还款方式需支付450元利息。市农商行工作人员蒋芹提醒,两种还款方式还有一个重要区别,一旦还清账单,最低还款计息就停止了,而申请了分期还款后,分期手续费会在第一期时全部收取,取消分期也不会退还。
  走访中,记者了解到,现在各大银行的信用卡还款都更加便捷了,以农业银行为例,除了到网点还款外,还可以通过网上银行、支付宝、财付通、手机客户端等进行还款。
  同时,不少银行已经推出了信用卡“失卡保障”服务,春节期间如果不小心遗失信用卡,或者发现信用卡被盗刷,应立即通过手机银行、网上银行或本人拨打客服热线办理挂失,被盗刷的金额可获得一定赔偿。遗失信用卡的用户要特别注意的是,虽然可以对遗失的卡片进行挂失,但银行并不会暂停到期还款的规定,如果持卡人未能及时还清款项,银行仍会按逾期处理。而且如果由于持卡人未按时正常还清账单或遗失信用卡,造成利息以及透支利息、手续费、滞纳金、超限费、罚息、罚金、信用卡年费、会员费、补发新卡费、对账单查询工本费等以及任何形式的间接损失或费用;或者是拖欠还款造成的个人不良征信记录等后果,需要持卡人自行承担。

[作者:马苏南 蒋茵芃]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020