通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(十)

2013-10-03 16:37:06 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

  5、骨折后如何急救处理?

  (1)骨折病人应立即停止活动,将骨折部位简单固定。
  (2)如伤口出血,应用绷带或清洁布条压迫包扎止血,出血量大可用止血带止血,并记录时间,做到每半小时放松0.5~1分钟,防止肢体缺血坏死。
  (3)如骨折端露在伤口外面,不要当场把骨折端送入伤口内,以免引起感染。
  (4)高处摔下或背着地跌倒骨折的病人,不要用软性担架,应几个人在一个水平位轻轻托起放在木板或门板上,平稳地送往医院。

  6、发现水质有问题应该怎么办?

  (1)当搬入新居时,发现水质污染立刻告知供水部门、物业管理部门,寻找污染原因去除污染物,加强水质处理改善水质,确保饮用水达到生活饮用水水质卫生标准。
  (2)作为用户应该加强自我保护,可选用合格的净水器,使自己家中的自来水符合生活饮用水水质卫生标准。

  7、空气污染有哪些简单的治理方法?

  (1)在家中放置一些活性炭,吸附空气中的大分子有机物,如苯、醛、氨等。
  (2)在室内养些花卉植物也可通过缓慢的吸附作用,达到洁净空气的作用。芦荟、吊兰、仙人掌、鸭跃草可吸收甲醛;菊花、长青藤、铁树可吸收苯;菊花、万年青可吸收三氯乙烯;月季、蔷薇、龟背竹、虎尾兰可吸收80%以上的多种有害气体;杜鹃花可吸收放射性物质;天竺葵、柠檬含有挥发油类,有显著的杀菌作用。
  (3)增加室内通风、换气,每天最佳的通风时间是上午9点至11点。

  8、12320卫生热线电话有哪些功能?

  根据卫生部的界定,12320 卫生热线电话功能定位为三大类:一是受理突发公共卫生事件(食物中毒、传染病疫情)举报及应急处置的投诉;二是提供疾病控制和健康保健知识咨询服务;三是提供重大疾病的卫生相关法律、法规和政策的咨询服务。 

  目前12320主要咨询服务内容:(1)突发公共卫生事件举报及相关知识;(2)重大传染病防治知识;(3)食品卫生安全与营养知识;(4)饮水安全与卫生知识;(5)居室安全与卫生知识;(6)运动与健康的相关知识;(7)计划免疫及相关知识;(8)职业防护及职业病防治知识;(9)环境卫生相关知识 ;(10)消毒与病媒防治知识;(11)心理卫生知识;(12)妇幼卫生保健知识;(13)慢性非传染性疾病预防知识;(14)重大疾病防治有关政策、法律、法规 ;(15)就医指南。

  盐城市12320卫生热线电话咨询服务中心设在盐城市疾病预防控制中心内(毓龙东路66号),24小时提供人工咨询服务。市民可利用手机、固定电话直接拨打12320,根据语音提示享用相应服务,只需付市话费。
 


[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020