通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(十)

2013-10-03 16:37:06 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

 \

  1、煤气中毒怎样急救?

  (1)煤气中毒时,立即切断气源,打开门窗,将中毒者转移至空气流通处,吸入新鲜空气,注意保暖。呼吸停止者,速进行人工呼吸。
  (2)昏迷者,应吸出口腔及呼吸道分泌物,保持呼吸道通畅。
  (3)心跳停止者,做心脏体外按摩。
  (4)急呼120,速送医院抢救。

  2、晕厥时如何急救?

  使患者平卧或头部稍低位,安静,保暖,松解衣领束带,用热毛巾擦脸,做下肢(从足部起)向心性推摩或揉捏,嗅以氨水或点掐,针刺人中、百会、合谷、涌泉等穴。如有呕吐,宜将患者头部偏向一侧;如呼吸停止,应做人工呼吸,在知觉未恢复前,或有呕吐者,均不宜给任何饮料。低血糖者醒后可给以热饮料或吃少量食品,注意休息。

  3、触电如何急救处理?

  (1)迅速断绝电源。野外无法找到电闸时,可用干燥绝缘木棒、竹竿挑开电线。
  (2)迅速检查触电者的呼吸、心跳情况,就地抢救,及时进行人工呼吸和胸外心脏按摩。
  (3)立即请医生抢救,或在不中断抢救的前提下,送往医院急救。

  4、如何抢救溺水者?

  (1)及时将溺水者救至岸上,如救护者不会游泳,应呼叫周围人群一起来救护。
  (2)救上岸后应尽快清除其口鼻中的泥沙、杂草及分泌物,有假牙的应取出。
  (3)将溺水者俯卧于有斜面的地上,用抢救者的膝部垫溺水者腹部,倒出其呼吸道内的水。
  (4)二人轮流施行人工呼吸和胸外心脏按摩。

链接:居民卫生应急常识(一)
   居民卫生应急常识(二)
   居民卫生应急常识(三)
   居民卫生应急常识(四)
   居民卫生应急常识(五)
   居民卫生应急常识(六)
   居民卫生应急常识(七)
   居民卫生应急常识(八)
   居民卫生应急常识(九)

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020