通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(八)

2013-10-03 16:25:42 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  1、国家免疫规划疫苗有哪些?

  目前国家免疫规划确定的疫苗包括皮内注射用卡介苗、重组乙型肝炎疫苗、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗、吸附百白破联合疫苗及吸附白喉破伤风联合疫苗、麻疹(麻风、麻风腮腺三联)减毒活疫苗、流脑疫苗(A群和A+C群)、乙脑疫苗、甲肝疫苗等十一种。通过接种上述11种疫苗,预防乙型肝炎、结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、流行性腮腺炎、风疹、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎、甲型肝炎等12种传染病。

  在发生炭疽疫情、钩端螺旋体病疫情或发生洪涝灾害可能导致钩端螺旋体病暴发流行时,对重点人群进行炭疽疫苗或钩体疫苗的应急接种。在必要时,对重点地区的重点人群进行出血热疫苗接种。

  2、预防接种前应注意什么事项?

  保持儿童身体清洁,休息好,出门前量一下体温,带上接种证、接种通知单,如怀疑有禁忌症可提前咨询接种医生。

  3、预防接种后应注意什么事项?

  接种完后在注射地点观察30分钟,接种后1-3天避免激烈运动,接种部位不要按压按摩,家长回家后仍应注意儿童接种后的情况。

  4、什么是应急接种?

  在传染病流行开始或有流行趋势时,为控制疫情蔓延,对易感染人群开展的预防接种活动。

链接:居民卫生应急常识(一)
   居民卫生应急常识(二)
   居民卫生应急常识(三)
   居民卫生应急常识(四)
   居民卫生应急常识(五)
   居民卫生应急常识(六)
   居民卫生应急常识(七)

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020