通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(六)

2013-09-24 17:06:15 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

 \

  1、一旦感染了艾滋病病毒怎么办?
  (1)保持乐观情绪,合理营养,适当锻炼,避免再感染其它疾病,尤其要防止感染性病或再次感染艾滋病病毒。
  (2)定期就医,遵从医生嘱告。
  (3)将艾滋病病毒感染的事实告诉你的配偶或性伴。坚持正确使用安全套,无论从道义上或法律上你都有责任不将艾滋病病毒传染给他人。

  2、什么是艾滋病“四免一关怀”政策?
  国家“四免一关怀”政策指的是:对农民和城镇经济困难人群中的艾滋病患者实行免费抗病毒药物治疗;在艾滋病流行重点地区实施免费自愿咨询和血液检测;中国对艾滋病患者的孤儿实行免费上学;对艾滋病综合防治示范区的孕妇实施免费艾滋病咨询、筛查和抗病毒药物治疗,减少母婴传播。家庭和社区要为艾滋病病人及感染者营造一个友善、理解和健康的生活和工作环境,鼓励他们采取积极的生活态度、改变高危行为、配合治疗。
 

  3、如何正确善待艾滋病病人?
  我们共同的敌人是艾滋病病毒,而艾滋病病毒感染者和病人仍然是我们的朋友。歧视艾滋病病毒感染者和病人不利于预防和控制艾滋病,也不利于社会安定。应尊重和保护艾滋病病毒感染者和病人的人权。家庭和社会要为他们营造一个友善、理解和健康的生活、工作环境,帮助他们改变高危行为,不危害社会和他人,积极配合治疗,提高生命质量。做到相互关爱,共享生命。

  4、什么是甲型病毒性肝炎?
  甲型病毒性肝炎是由甲型肝炎病毒引起的消化道传染病。该病是由于食用了被甲肝病人粪便污染的食物和水而感染。

链接:居民卫生应急常识(一)
   居民卫生应急常识(二)
   居民卫生应急常识(三)
   居民卫生应急常识(四)
   居民卫生应急常识(五)

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020