通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(五)

2013-09-24 16:57:22 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

  \

  1、什么是人感染猪链球菌病?
  人在接触感染了猪链球菌的猪或生猪肉时,猪链球菌就会通过人的破损皮肤进入人体,引起感染。此外,猪链球菌也可能通过消化道进入人体引起感染。

  2、得了猪链球菌病有哪些症状?
  (1)败血症型:起病急,多为突发高热,肢体远端皮肤出现淤点、淤斑,早期多伴有胃肠道症状、休克;病情进展快,很快转入多器官衰竭,如呼吸窘迫综合征、心衰和急性肾炎等。
  (2)脑膜炎型:头痛、高热,恶心、呕吐,重症可出现昏迷,可发生感知性耳聋及运动功能失调,并发生吸收性肺炎、继发性大脑缺氧等并发症。

  3、怎样预防人感染猪链球菌病?
  (1)死猪要消毒后深埋,千万不要私自宰杀、加工、销售、食用病猪、死猪。对接触过的所有场所要严格消毒。
  (2)参与处理病猪、死猪的人员,要戴口罩及橡皮手套,穿高筒靴。
  (3)不食病死猪肉。
  (4)接触过病猪、死猪或生猪肉的人,一旦出现发热、全身不适、休克等症状,要立刻送医院治疗。

  4、什么是霍乱?
  霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病。患者及带菌者为其传染源。主要通过被污染的水、食物及生活接触等途径感染。

链接:居民卫生应急常识(一)
   居民卫生应急常识(二)
   居民卫生应急常识(三)
   居民卫生应急常识(四)

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020