通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

居民卫生应急常识(四)

2013-09-24 16:48:10 来源:大丰卫生局 浏览次数:0 网友评论 0

\ 

  1、当学校老师发现班级中出现大量学生发热、咳嗽等症状时该怎么办?

  (1)学校老师如遇到缺席人数增加,或多数缺席者出现类似症状时,应立即通知校卫生室和领导。
  (2)身体不适的同学应避免参加集体活动。如该学生病情严重时要立即送附近医院就诊。
  (3)教师须保持清洁和空气流通,学生常接触的物品和器材,要用稀释的漂白粉擦拭。
  (4)加强晨午检制度,发现新发生病例迅速报告校医。

  2、什么是新发传染病?

  新发传染病也叫新出现的传染病,是指在一个国家或地区新出现的或已经存在的,但发病率或发病地域迅速增加的传染病。其中,有许多新发传染病的危害已被多数人了解。如,艾滋病、埃博拉出血热、疯牛病、禽流感、大肠杆菌O157、戊型肝炎等。

  3、什么是非典型肺炎?

  非典型肺炎是由一种新的冠状病毒所引起的呼吸道传染病(世界卫生组织称其为SARS),在家庭和医院有明显的聚集发病现象。主要通过近距离的飞沫传播、接触病人呼吸道分泌物及密切接触传播。

  4、在什么情况下应怀疑是传染上非典型肺炎?

  在发病前2周曾密切接触过非典型肺炎病人、生活在非典型肺炎流行的地方或发病前2周到过非典型肺炎流行的地区,出现发热(体温>38℃),咳嗽,多为干咳,可有胸闷、呼吸加速、气促、呼吸窘迫综合征等。

相关链接:居民卫生应急常识(一)
     居民卫生应急常识(二)
     居民卫生应急常识(三)

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020