通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

普及卫生应急知识,关爱生命与健康——居民卫生应急常识8问

2013-09-17 15:09:11 来源:大丰市卫生局 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:市卫生局卫生应急办公室组织有关专家依据国家有关法律、法规、文件和培训教材,编写了《居民卫生应急常识》。主要针对市民日常生活中所涉及的卫生应急情况,帮助人们如何开展救助、求助和自救技能、渠道和途径。

  近年来,随着“非典”、“人感染高致病性禽流感”、“猪链球菌病”等新发传染病的不断出现和流行,以及火灾、中毒、地震等危及人民群众生命财产安全的自然灾害和事故频发,人们如果缺乏基本的防范知识和应对技能,一方面会造成不必要的恐慌,另一方面由于未能及时采取科学有效的防控措施,造成疫情扩散和灾害蔓延,给防控工作增加不必要的难度和工作量,同时也会造成不可估量的经济损失,影响家庭幸福。

  向广大市民宣传、普及灾害的基本知识,从而使广大市民掌握一些日常的、基本的、必备的卫生防范知识和应对技能,进一步增强防范和救助意识,提高应对能力,降低灾害损失,显得尤为重要和迫切。为此,市卫生局卫生应急办公室组织有关专家依据国家有关法律、法规、文件和培训教材,编写了《居民卫生应急常识》。本手册主要针对市民日常生活中所涉及的卫生应急情况,帮助人们如何开展救助、求助和自救技能、渠道和途径。

   市民如想进一步了解更多的知识,也可直接拨打12320公共卫生公益咨询电话进行咨询。如涉及到危重病人及伤员抢救,应快拨打120卫生急救电话求助,以争取时间及早救治。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020