通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

骨质增生饮食指南

2017-01-12 17:19:27 来源:大丰同仁医院 浏览次数:0 网友评论 0

\
网络图片

  骨质增生作为常见的骨科疾病,前期危害并不是很大,所以,大家完全可以注意一下骨质增生饮食指南,小编也希望骨质增生患者能够通过饮食调理就治好疾病。我们来看看骨质增生饮食指南都有哪些需要注意的地方。

  (1)多进食高钙食品,以确保老年人骨质代谢的正常需要。老年人钙的摄取量应较一般成年人增加50%左右,即每日成分钙不少于1200毫克,故宜多食牛奶、蛋类、豆制品、蔬菜和水果,必要时要补充钙剂。

  (2)要增加多种维生素的摄入,如维生素A、B1、B6、B12、C和D等。

  (3)应多食蔬菜、水果和含粗纤维的食物,常食坚果,注意营养的补充。

  (4)蛋白质的摄入要有限度,食物中过高的蛋白质会促使钙从体内排出。

  (5)勿吃任何柳橙类水果,尤其是橘子、橙子。也避免糖、酒、咖啡。这些物质将阻挠复原过程,并扰乱体内的矿物质平衡。

  (6)忌食辛辣刺激的食物,禁烟酒。

  有句老话说“药补不如食补“,姑且不论它是否正确,如果我们所遇到的疾病仅仅注意饮食就能治好,那么谁还会专门去吃药呢。所以也希望大家能多注意骨质增生饮食指南。
 

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020