通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

骨质疏松症危害都有哪些

2017-01-12 17:01:14 来源:大丰同仁医院 浏览次数:0 网友评论 0

\
网络图片

  在我们的生活中有越来越多的人出现了骨质疏松症,为了造成不必要的伤害,我们要积极的预防它的出现。并不是每个人都了解骨质疏松给人体带来的危害,下面就请我们的专家为大家简单的介绍一下。

  (1)发病率高是骨质疏松的危害。我国现约有9000万骨质疏松症患者,其中骨质疏松发生率占60岁以上老年人的56%,在绝经后妇女发生率更高,约为60%~70%。

  (2)经济负担大也是骨质疏松的危害。在美国骨质疏松治疗费用每年至少上百亿美元,由于其防治费用及患者对家庭成员的依赖,给社会造成了沉重的负担。

  (3)骨质疏松的危害主要为疼痛,身材变矮,骨折。严重骨痛可影响老年人的日常生活、饮食和睡眠等,常使病人生活无规律,牙齿过早脱落,茶饭不思,痛苦异常。

  (4)骨折发生率高。最常见的骨质疏松的危害是骨折,轻微外力即可导致骨折,如咳嗽可发生肋骨骨折。60岁以上老年人骨质疏松并发骨折者高达12%。轻者可使活动受限,重者须长期卧床,给社会和家人造成很大负担。

  (5)老年人骨折可引发或加重心脑血管并发症,导致肺感染和褥疮等多种并发症的发生,严重危害老年人的身体健康,甚至危及生命,死亡率可达10%~20%。

  (6)骨质疏松的危害性还在于它常常是默默无声、悄悄的发生。多数人没有明显症状,而随着年龄增加,骨钙在不断流失,一旦出现症状,骨钙常常丢失达50%以上,短期治疗难以奏效。

  以上就是专家为大家所介绍的有关骨质疏松的危害,大家一定要正确的认识。在平时养成好的生活习惯和健康的饮食习惯,积极的锻炼身体,都能有效的预防骨质疏松的出现,尤其重要的就是在饮食方面,尽量做到均匀的进食切记暴食暴饮!
 

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020