通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

电磁辐射的危害

2010-07-28 17:47:22 来源:水莲花 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:辐射给人们带来的巨大危害
 
  健康是人类永恒发展的主题,根据统计,大部分人在40岁之前是用健康去换取财富,40岁之后又用这些财富去买回健康,但遗憾的是,就算让您赚得全世界的财富,如果失去了健康一切都等于零!

  当今社会,电器设备如电视、计算机、手机、微波炉等的广泛使用给人们的生活带来了极大的便利,但同时也带来了一个不可忽视的问题:电磁辐射问题。电磁辐射对人体健康带来的不良影响已经引
起众多专家的密切关注
  
  
简单地讲,电磁场的能量以电磁波的形式向周围空间传播,这个过程就是所谓的“电磁辐射”。过量的电磁辐射就造成了电磁污染。

  为什么要防电磁波辐射?

  [危害之一] 它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变。意大利专家研究后认为,该国每年有400多儿童患白血病,其主要原因是距离高压线太近,因而受到了严重的电磁污染。

  [危害之二] 能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。电磁辐射污染会影响人类的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。瑞士的研究资料指出,周围有高压线经过的住户居民,患乳腺癌的概率比常人高7.4倍。美国得克萨斯州癌症医学基金会针对一些遭受电磁辐射损伤的病人所做的抽样化验结果表明,在高压线附近工作的工人,其癌细胞生长速度比一般人要快24倍。

  [危害之三] 影响人类的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。

  [危害之四] 可导致儿童智力残缺。据最新调查显示,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为电磁辐射也是影响因素之一。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话的电磁辐射对胎儿有不良影响。

  [危害之五] 影响人们的心血管系统,表现为心悸,失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓,心搏血量减少,窦性心率不齐,白细胞减少,免疫功能下降等。如果装有心脏起搏器的病人处于高压电磁辐射的环境中,会影响心脏起搏器的正常的使用。

  [危害之六] 对人们的视觉系统有不良影响。由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染会引起视力下降,白内障等。高剂量的电磁辐射还会影响及破坏人体原有的生物电流和生物磁场,使人体内原有的电磁场发生异常。值得注意的是,不同的人或同一个人在不同年龄阶段对电磁辐射的承受能力是不一样的,老人、儿童、孕妇属于对电磁辐射的敏感人群。

 

 
[作者:水莲花]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020