通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白领警惕 细数层数不穷的办公室职业病

2010-03-26 15:57:51 来源:互联网 浏览次数:0 网友评论 0

  导语:长期镇守在办公室的白领一族的身体状况岌岌可危,经常会得一些看起来简单单实际对健康有很大危险的职业病。想要避免办公室职业病的到来,建议你可以从以下几点入手改善。

鼠标手

鼠标手

  疾病1:鼠标手

  人的腕关节向掌面屈曲的活动度约达到700~800,向手背部屈曲达500~600,使用键盘时,腕关节背屈约450~550,已接近了最大的角度,这会牵拉腕管内的肌腱使其处于高张力状态,加上手掌根部支撑在桌面会压迫腕管。

  在这种状态下,手指的反复运动容易使肌腱、神经来回摩擦,发生慢性损伤,造成炎症水肿,继而引起大拇指、食指、中指出现疼痛、麻木、肿胀感等,还可出现腕关节肿胀,手部精细动作不灵活、无力等。

  人们使用鼠标时,反复机械地集中活动一两个手指,而配合这种单调轻微的活动,还会拉伤手腕的韧带。导致周围神经损伤或受压迫。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020