通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

身体是否亚健康 看看头发就知道

2010-01-13 14:33:57 来源:互联网 浏览次数:0 网友评论 0

  导读:健康的头发顺滑柔顺,并且有光泽、粗细一致。没有过多油脂,没有头屑。如果你的头发‘亚健康’,那么头发正在警示你,身体也是亚健康。

头发稀疏

  头发稀疏:可能是甲状腺分泌过多或过少的迹象。甲状腺所分泌的激素调节体内的代谢活动,其中包括头发的生长。如果甲状腺的状况引起了蛋白质代谢紊乱的话,就会导致脱发和头发稀疏。饮食结构不良或由于暴饮暴食引发的营养不良也可能导致头发稀疏。    

  脱发:可能存在缺铁现象。由于身体的自然循环更替,我们每天都会掉40-100根的头发。但是,如果您发现脱发速度在加快的话,就要查一查是不是体内轻微缺铁了。    

  头发松软或干燥:缺少水分。健康的头发是相互分开伸展的,但如果饮食不当,每个头发毛囊在分子结构上就不能更好地保持水分。此时可多吃些有益健康的脂类,如青花鱼和鳟鱼,它们所含的脂肪酸,有助于头发的保湿。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020