通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

95%男性不知道男性健康日 专家建议女性多关注

2009-01-28 16:29:33 来源:人民网 浏览次数:0 网友评论 0


    [前言]男性的预期寿命明显地短于女性,男性的生命质量通常也要比女性低得多。实际上人到40岁的时候,由于年轻时疏忽大意而对身体造成的损害,这时候都会表现出端倪。许多常见病,如心脏病、高血压、糖尿病等都呈增长之势。针对这种情况,国家计生委规定每年10月28日为“男性健康日”。

    第九个男性健康日

   2008年10月28日是第九个男性健康日,主题是“男性健康要科学引导,和谐生活从健康开始”。昨日,在“关注男性健康日,提醒全社会对男性健康的关注和重视”活动中,北京市健康保障协会联手慈铭体检公布对25——60岁年龄段男性379290人的健康调查报告。据调查显示,95%男性不知道男性健康日,其中绝大部分人认为社会更关注女性健康;男性体检后复查的频率要比女性低3成,与女性相比,男性比女性更不愿意见医生;不健康的生活方式,如吸烟、酗酒、无规律的生活、经常熬夜、久坐等在男性身上更为普遍,脂肪肝等成人疾病发病年龄趋低。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020