通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

怎样穿出你的整体美?

2006-05-16 09:17:24 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
服饰美是多种美的综合体现。在我们周围你可能经常会看到这种情况:有些人穿着时髦而举止轻浮,打扮姣好而行为粗陋,身姿优美却满嘴脏话,色彩搭配不和谐,化妆及饰物不般配等等。他们或许会以瞬间的闪光博得人们一笑,但却难以赢得人们长久的赞美。究其原因,你就会发现,这是一种缺陷,不符合服饰整体美的原则。
  服饰的整体美是一门艺术。怎样穿出你的整体美,除了培养自己的审美趣味,提高自己的审美能力,不断地修炼自己外,平时衣着打扮要注意五个环节:
  服装组合的和谐统一。一般而言,上下装要般配,内外装要呼应;色彩讲搭配,款式讲协调;衣料应大同小异,质地应不相上下。
  服装与装饰的和谐统一。服装的装饰在人的整体装束中至关重要。一件用得好的装饰品,好似画龙点睛,可使人更加潇洒飘逸;而一件用得不好的装饰,好似画蛇添足。只能败坏个人的形象。
  服装与化妆美容的和谐统一。要达到整体美,化妆美容与服装的协调是一个重要方面,不要单纯地涂脂抹粉,画眉点唇,摆弄发式。而应根据年龄、气质、肤色、面部条件及现时衣着来进行。
  服装与体态的和谐统一。服装仅仅是人体的“软包装”,合体的服装加上优美的体态,高雅的气质,才能组成一个人的“静态外观”。因此,无论穿什么衣服,都必须保持良好的体态:挺胸、收腹,切忌弯腰驼背。只有体态正确优美,服装搭配得体适宜,才能达到悦目动人的目的。
  外表美与内在美的和谐统一。美的规律在于内容和形式的高度统一,服饰美的规律也是如此,一个人光凭漂亮的外表和服饰是远远不够的,还需要有良好的修养和文化涵养,这样才能说得上是美。“金玉其外,败絮其中”,光有服饰的外表美,而忽视了内在美,尽管他怎样衣冠楚楚,珠光宝气,“有身份”、“够派头”,但充其量也只是一只绣花枕头而已。
[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020