通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

社交场合怎样着装?

2006-04-05 09:13:36 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
随着物质文化生活水平的提高,现在人们的社交机会愈来愈多。如何适应不同的社交场合,穿出文明、得体的衣服,是生活中人们经常遇到的问题。
   如果参加舞会的话,穿着可按照舞种装扮原则来选择。参加交谊舞会,女士应穿宽松的长裙子,给人以潇洒的感觉;男士则应以穿西装为主,给人以庄重、高稚的感觉。如参加迪士高舞会,应穿牛仔裤、健美裤、运动鞋、针织时装,宽松的上衣等,表现一种自然、舒展、轻松的气氛。跳交谊舞忌穿运动鞋和短裤、短裙.跳迪士高舞忌穿高跟鞋和长裙。
  如果参加宴会的话,服装应与你所处的餐馆环境和宴会的气氛相配合。如果格调比较高雅,女士最好是穿裙子去,男士最好穿西服打上领带。如是去一般小餐厅,打扮的分寸必须掌握好,力求适度,既不过于简朴也不过于豪华。如是去大排档里吃东西,最好穿简朴、随便的衣服,与周围环境协调一致。
  如果朋友交往和洽谈生意,千万不要穿皱巴巴、不干净的衣服,那样你会首先给人一种厌恶的感觉。不管在任何场合,都应该穿一身整洁的衣服,这是最根本的礼貌和修养问题。要知道,衣着的文明程度会直接影响朋友交往和客户合作,影响谈判成败。
  如果逛街游玩的话,无论你是去商场购物,还是闲逛和游览,你的衣着都构成了都市里的风景线,所以穿衣打扮不能影响个人形象和市容观赡。如果衣服肮脏不洁,或歪戴帽、斜穿衣,或敞胸露背,或过于暴露,都是对个人人格、尊严的糟蹋和对城市形象的玷污。
[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020