通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

学生怎样着装

2006-03-25 09:11:36 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
 

  如今,随着独生子女家庭的日益增多,不仅小孩子们的学业,而且他们的衣着打扮,也已成为家长们四季奔波、日夜操劳的事情。但是,学生不同于成人,他们的着装必须符合学生的特点,遵循三个原则:
  整齐干净。整齐干净是学生着装的第一要素。身为家长、不论贫富,在孩子们身上的打扮一定要讲究整齐、干净。如果一个学生穿戴不整齐、浑身肮脏,在学校是不会受到老师的喜欢和同学们的亲近的,在街上也会遭到人们的白眼。所以,孩子们的衣服要勤洗、勤换、勤整理。学生要养成良好的个人习惯,每天做到整整齐齐上学,干干净净回家。
  简洁明快。学生衣着切忌雍容华贵、荒诞怪异,而应当款式简洁、色彩明快,体现少年儿童的蓬勃生机和健康向上的追求。小学生和幼儿园的孩子们,衣着可以多姿多彩,反映其天真、活泼的天性。人中学生的衣着,则应当朴素大方高雅,与校园环境和周围同学们的衣着相协调,千万不要沾染社会上的俗气。
  自然实用。学生着装还应以自然实用为价值取向。一年有四季,气候有冷暖。称职的家长要根据气候变化,为孩子备好各类服装,供其选用。学生的服装是否实用,关键是要保证三大基本功能,一是衣能遮体避羞,二是夏季服装轻薄透气,三是冬季服装保暖。只要保持自然实用的原则,加上简洁明快的款式色彩和整齐于净的衣着习惯,每一个学生都可以穿出自己的“仪表美”。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020