通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

男士服装与体型的搭配

2006-01-24 08:54:59 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
衣服的款式、色彩对体形能产生影响,它装饰和美化各类体型。在选择各类服装时,就需要先站在全身镜前注意一下自己的体型。

  您的肩部与臀部的比例,您的腰部高度等。一旦了解了自己的体形,那么在服装与自身的处理上既能掩瑕疵,又能增进您的精神面貌。

  在日常生活中,标准体型的人们毕竟不多,服装与体型的配套目的,就是通过视错觉来达到完善的印象。通过修正您服装的外形、式样、颜色、来使整体显得美观。如通过对服装的调整在视觉上延长些您短些的腿或者减少些突出的臀部,或使窄些肩部变宽等。我们通过不同的款式分割线、面料纹样、色彩因素来对不同体型加以充实。

  1.肩部大于臀部类型

  这种类型的体态比较匀称,对服装的选择面较大。

  2.肩部与臀部相当类型

  属于高体型,在服装上可用深色和水平线因素来增加重量感。

  3.肩部小于臀部类型

  属于矮胖体型,面料的纹样多选择垂直线型,并且需要比较平整的面料。款式

  免横向对称服饰线和钮扣的安排。选用细些皮带较合适。

  4.肥胖体型

  肥胖体形的男士在整体上有敦实之美,为了看上去再苗条些,可以选择带有垂直线型的款式,使视觉上有延伸和狭窄感。面料纹样上带垂直性,紧密细腻感的织物是好的选择,避免款式上出现与肩部相对应的横线以及腰部宽松的式样。平整的肩部式样,V型领和竖式的配饰安排,能使您重量轻一些。

  5.腿短而弯曲

  弯曲腿型的男士,要注重裤装与上衣的搭配关系。下装在色素上应比上装淡些,面料宜带有毛质感。整体着装上不宜朝深调发展。在款式上,上装变化宜多些,视线可集中在上部,如加适量的配饰等。

  6.凸肚体型

  凸肚体型的男士,被认为地“将军肚”,有一定的气魄。在选择外套时面料需些纹样,并且面料的质地和做工要精细。选用细些的皮带,皮鞋宜用黑色,增加下部重量。

  7.矮瘦平臀型

  在服装上不易太紧身,应在着装上有一定的宽松度。同时,切记不要有肥大的裤裆。在面料上多宜选择些带有质感的面料,以增强视觉感。

  8.腿短且丰臀

  此种体型多注意扣紧领部,增加些延伸感。多选择些条纹,格状上衣和细深皮带,可以转移别人的视线,同时,鞋类也应浅淡些。

  9.脸大且脖短粗型

  男子的脖子短也并不是问题。假如您有个双下巴或者下颚部分碰到您的衣领,那么就需要对您的衣领做个调整,使它适合脖子。

  10.肩宽斜且手臂粗

  如果男士的肩部相对臂部来说太宽斜,您就需要增加腰部的宽度,如选择带盖的口袋来增加宽度,避免宽些翻领或船形领。如果您的肩部还有些斜,可用些垫肩。

  如果您的手臂粗短,可使您的袖口长度比原先长些,并且减小袖口翻折宽度。臂上尽量不要有装饰物,会在视觉上显得长些。

  11.臀突且圆背

  如果男士有个突出的臀部和圆背,需要背部带有中心开叉的服装弥补或利用柔软的外套盖住臀部,看上去背部到臀部平顺些。对于圆背,最好选择些有色彩,质地粗些的织物。

  12.手指或短或瘦长

  手指的问题需用手饰加以考虑,选择合适戒指,或考虑些配套戒指的数量,以此来衬托手指的美观。同时,需要保持手部的清洁和指甲的整齐。

  在体型方面,肩部的斜度也是考虑的因素,有正常肩部度数、平行肩部和斜肩部度数。需要用领型和肩部结构款式的变化来衬托和弥补。选择服饰和考虑搭配方式与体型的关系,能充分显示服饰个性风貌。

  总之,在服饰上不要一味地生搬硬套,只要服装各类因素与自身相吻合些,才是最重要的。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020