通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2009年彩电市场:降价是主旋律

2008-12-29 15:14:16 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

         出于对奥运经济的预期,人们普遍认为今年的彩电市场会出现爆发式增长,企业展开了激烈的角逐,不仅为消费者提供了多种多样的产品,价格也是一降再降。日前,有关专家指出,在多方力量的博弈下,降价也会成为2009年彩电市场的主旋律。

  奥维咨询有限公司总经理喻亮星认为,由于在平板电视的价值构成中,面板是最大的成本来源。面板的价格走势将直接决定整机企业是否有本钱去做终端的价格促销,由于面板价格从整体上看在2009年会是一个持续下跌的趋势,同时,整机企业通过与上游厂商更密切的合作,将进一步建立价格优势,受此影响,预计本土品牌32英寸液晶电视价格在明年国庆期间会跌破2500元,42英寸液晶电视价格会降低到4999元,52英寸液晶电视价格最低会跌至8499元。由此,本土企业的价格竞争力将一改2006年以来的疲态,展现出罕见的攻击性。2009年,彩电市场价格战将会比2008年更激烈。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020