通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

教您清洗家庭生活中电器的方法

2008-10-05 10:06:59 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

           电冰箱
     电冰箱在使用时间较长时,其表面会粘附灰尘、污垢,影响美观,还会发出难闻的味道。
     清洗办法:轻者可用干布轻轻擦洗,严重的可以使用一般洗涤剂稀释用布蘸后擦拭。电冰箱背面的冷凝器容易积聚灰尘,影响散热,所以,至少每半年要用掸子或吸尘器清扫一次。集水盘每月要拿出来清洗一次,因为除霜融化的水不易蒸发,如果脏了还会产生臭味。
     注意事项:不要用偏酸、偏碱的有机溶液擦洗,如汽油、草酸、甲酸、乙酸等;也不要用热水擦洗冰箱;严禁用水冲洗电冰箱的外壳和内胆;也不能用锐器刮除污垢。
   
     微波炉
     微波炉经常会有汤汁堆积,时间长了会散发异味,并且难以彻底清洗干净。
     清洗办法:微波炉的门封要经常保持洁净,并要定期检查门闩的光洁情况。玻璃转盘和轴环可以用肥皂水来清洗,然后用水冲净擦干。
     注意事项:若玻璃转盘和轴环是热的,需等其冷却后再进行处理。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020