通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

电器巧用能省电

2008-10-05 09:56:50 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

           目前我国居民用电已占全社会用电的12%左右,其中冰箱、空调、电热水器就占居民用电的80%以上。因此,掌握这些电器的省电窍门,对家庭节电至关重要。
   
     电视机省电法:首先控制亮度。一般彩色电视机最亮与最暗时的功耗能相差30瓦至50瓦,室内开一盏低瓦数的日光灯,把电视亮度调小一点儿,收看效果好且不易使眼疲劳。其次控制音量。音量大,功耗高。每增加1瓦的音频功率要增加3瓦至4瓦的功耗。第三是加防尘罩。加防尘罩可防止电视机吸进灰尘,灰尘多了就可能漏电,增加电耗,还会影响图像和伴音质量。最后,看完电视后应及时关机或拔下电源插头,因为有些电视机在关闭后,显像管仍有灯丝预热,遥控电视机关机后仍处在整机待用状态,还在用电。
   
     电饭锅省电法:电饭锅的内锅应与电热盘吻合,中间无杂物。煮饭做汤时,只要熟的程度合适即可切断电源,锅盖上盖条毛巾,可减少热量损失。煮饭时应用热水或温水,热水煮饭可省电30%。电饭锅用毕立即拔下插头,既能减少耗电量,又能延长使用寿命。电热盘是电饭锅的主要发热部件,通电后把热量传给内锅,表面保持清洁,热传导性能好,提高功效可节电。如电热盘被油渍污物附着后出现焦炭膜,会影响导热性能,使耗电增加,因此一定要保持电热盘的清洁,每次用完后用干净软布擦净。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020