通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

分色洗衣可省电

2008-08-28 11:39:55 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

     开始洗涤前,将脏的衣物在洗衣粉溶液中浸泡至少15分钟以上,使洗涤剂与衣物上的油垢起反应,然后再放入洗衣机洗涤,这样可大大减少电耗。

    若衣物颜色较多最好分色洗涤,先浅色后深色。把颜色不同的衣服分开洗涤,洗得干净,而且也洗得快,比将其混在一起洗省电。若

    衣服厚薄不一,如薄软的化纤、丝绸织物等,四五分钟就可洗净,像质地厚的棉、毛织物、麻料等要10分钟左右才能洗净。厚薄衣物分开洗,比混在一起洗可有效地省电。

    按额定容量操作,勿多勿少,这样能省电。若洗涤量过少,白白耗电;相反,一次洗得过多,不仅会增加洗涤时间,而且会造成电机超负荷运转,增加电耗。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020