通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

碟机保养须“七防”

2008-08-28 11:36:32 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

       VCD、DVD等碟机早已成了普通市民家里的必备电器,有些碟机的价格甚至还不用100元。但也有不少消费者向记者反映,家里的碟机质量好像越来越差,看不了多长时间,要不就读不了碟,要不就是经常性的卡碟。而记者向他们了解如何保养碟机时,几乎所有人都对“碟机需要保养”显得很是惊讶。


    其实,如果能够按照下面介绍的七招进行保养,你家的碟机寿命将会大大延长。

    一是防震

    虽然有些牌子的碟机防震性能较好,但是大多数碟机都不宜在有震动的地方使用,否则将影响其激光扫描精度,使音画质量受到严重影响。因此,使用碟机时不宜经常搬动,更不可碰撞和冲击,以免产生震动。就是在搬运时也应轻拿轻放,以免影响机内元件。

    二是防磁

    因为碟机也是电器,容易产生磁场干扰而损坏机器。因此在避免强烈震动的同时,还应该使碟机远离容易产生磁性或电子干扰的地方。使用时不能把碟机放在电视机上,以防止重压和磁场干扰。在单独收看电视节目时应关断碟机电源开关,避免产生噪音干扰。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020