通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

儿童玩具选购有“八招”

2008-12-31 10:11:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

        从成百上千种玩具中,淘出既喜欢又安全和有教育作用的礼物,是需要慎重考虑的。

  一,有助孩子身心发育的玩具这是最重要的“贴士”。依据不同年龄,选择一样对孩子身心发育有提升帮助的玩具,例如促进社交技巧、解决问题、发现事物、学习书写与阅读、发挥创意、沟通技巧、手和眼的协调技巧、树立自信、刺激想象力等。
 
  二,让孩子参与其中的玩具玩具只供观赏,还是让孩子参与其中?如果一样玩具只是漂漂亮亮,让孩子静心观赏,却无法从玩乐中学习新事物,这不是好玩具。玩具应可诱发孩子去探索、想象,从中创造出玩趣。“中看不中用”的玩具,将使孩子变成观察者,而不是参与者,他很容易对玩具生厌。

  三,比孩子年龄大一点玩的玩具孩子喜欢接受挑战,除了选购适合孩子年龄玩的玩具,也可以选购比孩子年龄大一点玩的玩具。父母玩,孩子从中模仿。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020