通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

冬日高速公路行车 莫让轮胎误大事

2008-12-29 14:54:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

        冬季到来 ,高速路面经由寒冷干燥的气流作用变得又硬又滑 ,比如进出匝道 ,如果遇到冰雪天气 ,那么高速匝道就完全成了“自动传送带” ,积水也会很快变成光滑的冰面 。这样的路面条件会经常出现追尾和转向失控 。特别是遇到雪天甚至雪后的几天 ,路面上的湿滑和轧后结成的结实冰面 ,就成为轮胎性能最大的考验 ,如果长时间对于轮胎磨损无动于衷的话 ,那么就很有可能引发危险 。

  除了驾驶技巧和车辆的制动性能 ,以及车辆的辅助安全系统 ,最直接和路面接触并接受考验的就是爱车的4条轮胎 ,它的好坏将直接决定在冬日行驶高速的安全 。

  雪天防滑链如何使用


  对于防滑链的作用 ,相信每位车主都不会陌生 ,但是还是要提及一下高速公路行驶细节 ,高速公路上也要避免高速行驶 ,防滑链的致命之处就是不可以高速行驶 ,否则防滑链就没有任何作用 ,一般行驶速度不得超过40公里/小时 。

  特别注意行车时要避免紧急刹车、急前进、急转弯和连续空转的行为 ,有多年驾驶经验的黄师傅告诉记者 ,不要认为装上防滑链就可以万无一失地行驶 ,这是个误区 ,如果装上防滑链高速行驶就有可能导致防滑链断裂 ,尤其是铁质材料的防滑链 ,一旦出现问题 ,就有可能造成严重的后果 。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020