通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

冬季让汽车配件长寿的九大秘诀

2008-12-29 14:28:16 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

 

“长寿”诀之二:避脏

燃油滤清器、机油滤清器、空气滤清器、液压油滤清器及各类滤网等零件如果过脏 ,会导致滤清效果变差 。水箱散热片、风冷发动机缸体和缸盖散热片、冷却器散热片等零部件过脏 ,会导致散热不良 ,温度过高 。

“长寿”诀之三:避反

发动机汽缸垫在安装时不能装反 ,否则会导致缸垫过早烧蚀损坏;发动机风扇叶片安装时不可弄反;对有方向花纹的轮胎 ,人字型花纹轮胎 ,安装后的地面印痕应使人字尖指向后部 。

“长寿”诀之四:避缺

发动机气门锁片 ,应成对安装 ,如漏装或缺失将导致气门失控而撞坏活塞等件;发动机连杆螺栓、飞轮螺栓、传动轴螺栓上安装的开口销、锁紧螺丝、保险片或弹簧垫等防松装置 ,一旦漏装 ,在使用中将有可能导致严重的故障发生;发动机正时齿轮室中用来润滑齿轮的机油喷嘴一旦漏装 ,会导致该处严重泄油 。

[作者:大虎]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020