通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

让爱犬顺利度过夏

2008-06-29 10:47:23 来源:宠物天下 浏览次数:0 网友评论 0
夏季空气潮湿,气候炎热,家有爱犬的人们,应注意为它防暑、防潮,预防食物中毒。1. 散步时间和地点。
    避免在烈日下活动,只在清晨或黄昏这样凉爽的时间段外出散步。
2. 狗狗中暑怎么办?
    如果发现它呼吸困难,体温升高、心跳加速等,赶快清理它嘴巴里的唾液以利呼吸,用湿毛巾冷敷头部、背部并不断加湿,把狗狗移到阴凉通风处,立即送到医院抢救。需要提醒的是,万万不可在狗狗中暑后把它放进冰水里降温,那样只能适得其反。
3. 空调不宜多用。
    家里太热的时候要开空调或风扇,但吹空调的时间不宜太久,通畅的自然风最为理想。
4. 对狗狗致命的暴晒和闷热。
    不要把狗狗单独留在车里,更不能关在暴晒的阳台!不要出门干什么都带上狗狗,比如购物,多数商场都不许宠物进入,有些主人只好把狗狗留在车里,却想不到那闷热的车厢会害死狗狗。
5. 冷饮不宜太多。
    要随时保证狗狗能喝到清洁的凉开水。狗狗胃里的体温比人还高,一下吃太多冷饮反而会刺激肠胃,偶尔给狗狗舔几口冰棍儿是可以的,但不能太多。
6. 剪毛要注意方法。
    狗狗虽然不出汗,但毛发太厚会影响与冷物体接触时的热量散发,但毛发的存在也可以减少日晒造成的皮肤病,因此剪毛一年一次足够,剪毛时要把推子贴着皮肤剪。记得留下腹部的毛毛,它们会保护狗狗的生殖器官。
7. 注意防潮。
    为防潮湿,要勤换、勤晒垫等铺垫物,一定待彻底晾干后方能使用,狗狗散步时被雨水淋湿后,要及时用毛巾清理、擦干。
8. 小心皮肤病。
    经常检查狗狗的耳朵和被毛,不要让它长时间呆在肮脏、潮湿的地方,防止湿疹等皮肤病的发生。
9. 防止食物中毒。
    夏季的食物容易发酵、变质,引起食物中毒。因此,喂给狗狗的食物应以不易变质的干狗粮为主。如果要加其他食品,就该在确信狗狗想吃饭时才给它适量地准备。对已发酵变质的食物要及时倒掉,彻底清洗狗狗的食具。因为变质食物可能引起食物中毒,严重的可导致死亡。若发现犬有呕吐、腹泻,全身衰弱等症状时,应迅速请兽医诊疗。
[作者:清风]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020