通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

汽车养护 打蜡不当成砂纸

2008-05-15 14:40:34 来源:汽车论坛 浏览次数:0 网友评论 0

随着春天离我们越来越近,风沙也将光临京城。在风大的季节许多车主喜欢给爱车打上一层厚厚的保护蜡,认为这样可以保护漆面。其实正常的打蜡是有益于保护车漆的,但次数不能过于频繁,而且上蜡的方法也很有讲究,否则可就变成打磨车漆了。

  车用久了漆面难免会变乌,风沙、酸雨、紫外线都是引发车漆变旧的重要原因,而打蜡其实就是在车漆表面形成一层保护膜,以抑制外界有害成分对车漆的侵害。正常情况下每次打蜡的间隔时间都应该在1个月以上,如果过于频繁,蜡中的研磨成分反而会划伤车漆。

  打蜡前一定要彻底清洁车体表面,避免残留的灰尘在上蜡过程中造成新的划痕;另外,打蜡要遵循先上后下的原则,即先涂抹车顶、前后盖板等位置,然后才是侧面。上蜡时蜡膜要均匀,抛光时也是要直线往复;而根据车蜡品种的不同,每种蜡都会注明上蜡后擦除抛光的最佳时间,过长或过短都不利于漆面。等全部擦拭结束后,还要仔细检查门边、车牌框、车灯、后备厢等处是否残存有车蜡,有的话一定要彻底清除,否则日久后也会产生腐蚀。

[作者:虹虹]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020