通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

宠物的食品杀手

2008-04-06 11:16:50 来源:宠物网 浏览次数:0 网友评论 0
中国人很习惯用人类的食物喂养宠物,但是,事实上,人类食品很多都不适合宠物食用,对它们来说,一些人类食品是它们的慢性毒药。
头号杀手——巧克力!其中含有的可可碱成分对狗的心脏和中枢神经系统会造成很大伤害,过量食用会导致死亡。
第二位——洋葱和大蒜,会破坏狗的红血球细胞,造成贫血。
第三位——细小尖锐的骨头,会造成宠物口腔,咽喉及肠道的损伤。
第四位——发霉的食物。这些食物中的毒素会造成宠物抽搐及死亡,同时主人在丢弃这些食物后要防止宠物将其从垃圾袋中翻出来吃。
第五位——生的或者未完全煮熟的食物。这样的食物会含有大量的细菌和沙门氏菌,会导致宠物中毒。
第六位——油腻的食物,含有高脂肪,会引起宠物肥胖甚至引起危及宠物生命的胰脏炎症。而且宠物习惯重口味的食物后会引起挑食。
第七位——长期进食甜味食品,易导致宠物患糖尿病及肥胖。而辛辣食品会造成宠物味觉麻痹不能正常进食。
第八位——海鲜及虾蟹等会引起狗腹泻及生寄生虫。
第九位——高剂量的盐对于宠物是致命的。
兽医和动物营养学家经过实验确定餐桌剩余物对于宠物来说是营养不均衡的,会导致宠物缺乏某些必需的营养,而且在宠物的均衡饮食中添加餐桌剩余物会导致宠物摄入过高的卡路里而损害宠物的健康。所以对于宠物的基本饮食,在选购主粮时应尽可能确认您喂食的宠物食品特别标注了“为特别对象配制的全面而均衡的食品”或者“均衡营养补充食品”等诸如此类的标示,确保您的宠物饮水充足并且不要过度喂食。如果因为某种原因,您觉得您的宠物需要特殊饮食的话,请咨询您的兽医。
[作者:清风]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020