通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

旧车应该怎么出手?

2006-05-29 09:12:53 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
在新车开回来之前,消费者会考虑处理手中的二手车。怎样买二手车的话题我们讨论过多次,但怎么把自己手中的二手车处理出去、卖个好价钱呢?不同情况的二手车主可以选择相应的处理办法。以下我们对常见的3种二手车处理方式逐一进行评估,供大家参考。
  最省心的方案:4S店置换
  通过和4S店进行旧车置换抵冲部分新车款的做法,可以说是最省心的办法。沪牌的重新申领,4S店会帮你办妥;如果是外地车牌的车辆,在处置时稍稍会麻烦一些,在二手车找到新买主后需要和4S店的工作人员一起到车籍所在地做交接手续。而寻找买主、办理各种手续的事都不妨交给4S店来完成。
  新车、旧车都盯牢“一家人”,省心不假,但鱼和熊掌不易兼得。4S店里的新车销售业务和二手车业务是分开的,虽然会听到“帮你估高点”之类的承诺,但往往估价都比较低。
  最冒险的方案:卖给“黄牛”
  “卖的没有买的精”是您在出手旧车时不得不面对的现实。黄牛会用近乎“鄙夷不屑”的态度对待你和你的旧车,与4S店春天般的礼遇形成鲜明的对比。所以“江湖”经验尚浅者慎与黄牛交易,否则很容易当“冤大头”。
  遇到“黄牛”,压价是很正常的。中山北路二手车交易市场交通方便,而二手车经营公司都远在安亭,花钱买个方便也是可以理解的。与4S店比较而言,黄牛更合适急于卖车周转资金的车主。另外,外地牌车辆可能不受黄牛的欢迎。
  折中方案:由二手车经营公司办理
  其实,所有的二手车最终都要经过经营公司才能交易。到经营公司交易,相关的环节最少,同时可以省掉一些手续费。二手车经营公司一般离市区比较远,会花费比较多的时间。如果你的车是大品牌,多跑几家还是能淘到一个相对公道的价格。
[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020