通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

后备箱、油箱盖打不开怎么办

2006-04-27 09:11:44 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
现代轿车的后备箱、油箱盖一般能在驾驶室内远距离控制其开关操作,这种功能给车主带来极大的方便,但当它们出现故障时,往往会令车主束手无策,造成很大麻烦。
  其实,用一些简单的方法就可以解决问题。一般来讲,后备箱与驾驶室是通过后排座椅隔开的,所以,只要拆掉后排座椅,就可从驾驶室进入后备箱,进入后备箱后,只要用螺丝刀掀推或旋动门锁上的可动部件,门锁便可打开。
  如果是油箱盖打不开,则可以从后备箱入手。首先拆下后备箱内覆盖油箱的衬板,衬板通常由一些塑料卡子固定,可以很容易地用螺丝刀撬开。取下内衬板后,可以看到油箱盖的锁止机构,还可以看到用于远距离操作的油箱盖拉线,只要拉动拉线,油箱盖便可打开。如果不起作用,可以按动锁止机构的可动部位,同时不停地拉动拉线,油箱盖会很容易地打开。有些车型在锁止机构上专门设置了一个开关,按动开关油箱盖就可打开。
[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020