通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

怎样选购皮革制箱包

2006-04-03 08:59:07 来源:本站原创 浏览次数:0 网友评论 0
目前,很多商场都在进行皮革箱包大折扣甩卖。价廉还得货好,怎样选购这类商品呢?皮革制箱包是以牛皮、羊皮、猪皮等多种动物皮为主要原料制作的箱包。选购时,除了确认商标、生产厂家、样式、颜色外,还应做到以下几点:
  1.鉴别是否为真皮。
  2.分辨是什么皮革。一般黄牛皮、羊皮以及其他稀有动物皮(如蛇皮)制成的箱包档次较高,猪皮、水牛皮等制成的档次较低。制作箱包的皮革分为打光、正面和修饰面三种。其中打光革制作的箱包为高档,修饰面为低档,正面居中。以制作原料皮革的手感可分三类,即硬皮箱、文件夹包或女式坤包、软包袋。选购硬皮箱时要求表面光滑细致美观,颜色纯正,质地挺括,不易伸缩变形,质量相对较重;选购文件夹包及女式坤包时,要求革面细致光滑美观,质地丰满而有一定弹性,颜色纯正,耐折曲性好;选购软包袋时,要求质地丰满柔软,且具有一定弹性,表面光滑细致,或具有特殊的花纹,重量较轻。
  3.检查包面和做工:缝制要求精细,针码应大小适中而均匀一致,缝线正直,接缝平整;箱包正面及侧面各部位的皮面粗细应接近一致,无明显伤痕。
  4.看里料和配件:高档箱包应配有较好的里料及配件。
  5.检查是否脱色:质量好的革制箱包应不脱色。试验时以白纸在箱包表面擦拭十次,如纸上有较重颜色,为不合格;如颜色很轻微或无色则为合格。   
  另外,选购软包袋时,还应检查革皮的牢度以及试验是否掉浆等。
[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020