通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

运动也可以“分期付款”

2010-12-28 13:38:24 来源:39健康网社区 浏览次数:0 网友评论 0

        现代人太忙,挪不出时间锻炼,美国运动协会最近建议,运动可以“分期付款”,只要每天运动时间总和达30分钟,即可见效。

        丹麦进行了一项研究,在受试者手臂植入探测器,运动后血糖在第一分钟开始消耗,运动10分钟后,脂肪组织中的血流量增加,表示脂肪开始燃烧,脂肪组织血流量在运动30分钟达到最高。即使停止运动,脂肪组织血流量最高浓度仍可持续6小时。

  脂肪由甘油和脂肪酸组成,研究同时分析受试者血液,发现其中甘油和游离脂肪酸增加,表示脂肪开始崩解。根据研究结果,医生建议有心利用运动减重者,最好一鼓作气,连续30分钟,如此就能燃烧脂肪6小时。

        有专家指出,以消耗热量来说,连续运动和“分期付款”,消耗的热量是相同的,但若想燃烧更多的脂肪,最好还是坚持一下,一次就连续运动30分钟,脂肪就能燃烧6小时,效果最好。但是运动时间也不用太多,研究显示,运动时间即使超过30分钟,脂肪也只能燃烧6小时。

        不过,若心肺功能较差,不应勉强自己连续运动。专家建议患者的运动是快走,运动时心跳应达到每分钟110次以上,有一点点儿喘的感觉,每周运动3次,就会有体脂下降的效果。

[作者:佚名]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020