通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

护理颈部从20岁开始

2006-09-15 08:34:22 来源:健康时报 浏览次数:0 网友评论 0
  颈部的皮脂腺和汗腺大约只有脸部的1/3,很少冒油、长痘痘,但很容易干燥。专家提醒最好从20岁开始护理颈部,应该加强颈部补水和滋润,但不要用过于厚重的护肤品,否则难以吸收,甚至会造成毛孔堵塞。此外,还要注意3个细节。

  细节保养1.颈部干痒

  现在,市场上已经有大量专门用于颈部的护肤品。大致分为专用颈霜和“精华型”乳液两类。专用颈霜如Sisley美颈霜、娇兰伊诗美颈紧实霜、CLARINS新生紧肤颈霜、资生堂盼丽风姿颈霜等等,除了可保湿,还能紧致抗衰。护颈乳液可选用质地轻润,易于吸收的面部精华乳,如伊莉莎白雅顿菁活露、羽西水呼吸深透活力凝霜等。护体乳必须是标明胸部、颈部等幼嫩肌肤的,如自然美山药胶原身体美肤紧致凝乳、DIOR莹润身体乳液、伊丽莎白雅顿绿茶香体乳等。

  细节保养2.颈部细纹

  颈部最容易因松弛、下垂而产生颈纹,而一旦产生就会很明显,且再也无法消除。所以,一定要从25岁,甚至是20岁开始预防颈纹。除了使用温和、安全的保湿乳霜,同样需要用“颈膜”加强修护。长期从事文字工作或经常弯腰工作的女性,颈部容易产生皱纹。要特别注意挺胸昂首,经常左右转转头及上下低头抬头,保持良好的血液循环,使皮肤更富有弹性。颈部肌肤疲劳时,可拿热毛巾热敷几分钟,可以促进颈部肌肤的血液循环,缓解紧张。做完面膜时,可将用过的面膜敷于颈部,以提升颈部皮肤的含水量。平时还要避免将香水直接喷在颈部,以防酒精挥发时带走皮肤里的水分。在睡觉时,不要使用过高的枕头,否则会使颈部弯曲,容易产生颈纹。

  细节保养3.颈部暗黄

  这是由于颈部的皮肤自我修复能力较弱,被晒伤、晒黑后,很难返白。而长时间面对电脑的女人,还容易影响颈部的血液循环,令肤色更显得晦暗发黄。所以,不管什么季节,只要颈部暴露在外,就应该防晒,还不要忘记护理颈后部。

  加强颈部运动也很重要,有助于血液循环,可在涂抹乳液时适当地做些按摩,右手四指合拢,从前颈中央向左上方轻轻滑向左耳后及左侧后颈;同样换左手从前颈中央,往右上方轻轻滑向右耳后及右侧后颈,如此重复数次。注意按摩时不要拉扯皮肤,还可用轻轻按压的方式促进护肤品吸收。
[作者:常 宾]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020