通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

绚丽多彩又一景 阅尽东方桃花洲

2015-07-09 16:19:33 来源:大桥镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2014年,大丰市大桥镇在市委、市政府的正确领导下,全力加快东方桃花洲的建设。利用一年多的时间,完成了规划编制、产业布局、项目落地,一个现代化的东方桃花洲正逐步从蓝图变为了现实。
  \
  2014年,大丰市大桥镇在市委、市政府的正确领导下,按照“政府主导、市场运作、企业经营、示范带动”的发展思路,坚持“全园农业、全园旅游、全园生态”的建设理念,围绕“现代农业、服务业、旅游业”三大功能定位,全力加快东方桃花洲的建设。利用一年多的时间,完成了规划编制、产业布局、项目落地,一个现代化的东方桃花洲正逐步从蓝图变为了现实。
  东方桃花洲地处大桥镇新镇区东侧,规划面积10000亩,核心区3000亩,启动区2000亩。系中国设计农业(大桥)实验基地、江苏三农宣传协会(大桥)调研基地和南京农业大学园艺学院教学实践基地。东方桃花洲坚持规划引领、多元发展、科技创新,将现代农业发展和农业休闲观光结合打造,规划建设12个项目。主要有:千亩桃园、花卉苗木种植区、“桃花源”农家大院、“桃花岛”休闲渔舍、“桃花潭”温泉度假村、工厂化育苗中心、农业科技展示中心、仓储物流中心、设施油桃种植区、特种浅水大棚养植区、锦绣果品采摘区、黄桃示范种植区等。
  千  亩  桃  园
  大丰市大桥镇千亩油桃园地处陈李线东侧、东方桃花洲内,规划品种为油桃和黄桃,种植面积1000亩,深加工企业一个。
油桃是目前国内外市场上风行的一种新兴水果,经济效益较高。设施油桃是一项短、平、快的致富项目,栽植到开花结果仅需14个月。一般亩产6000斤左右,4月10号左右成熟,在4月底基本销售结束。亩产值4—5万元左右。
  目前,大桥镇油桃基地已实施一期500亩油桃种植(440株/亩)。栽植品种有白老硬,三超、早春霞等,均为畅销优质高产品种。油桃园推广使用了高垄栽植、配方施肥、因苗定杆、科学防治病虫害等农业技术。采用优质钢管和智能温控卷帘机,冬季加遮苫盖,推广实施水肥一体化、滴灌等先进技术。钢架大棚长100米、宽18米、高4.5米,每亩总投入6万元,园区总投资2400万左右。二期工程增加13个黄桃品种,规划面积为500亩,统一露地栽培。三期工程为建立黄桃深加工和农业科技展示中心,用于展示国内外珍奇桃品种,研究发展桃文化、桃经济,引导和带动群众共同致富。

[作者:徐中建 房光明 李元祥]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012