通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

我市大力开展2015年“3·24世界防治结核病日”宣传活动

2015-04-15 15:44:19 来源: 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今年的3月24日是第二十个世界结核病防治日,宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核--发现、治疗并治愈每一位患者”。
  \
  今年的3月24日是第二十个世界结核病防治日,宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核--发现、治疗并治愈每一位患者”。按照上级有关工作要求,结合大丰实际,围绕宣传主题,精心组织,周密安排,认真开展了内容丰富、形式多样的“3·24世界防治结核病日”的宣传活动。
  今年的“3·24世界防治结核病日”宣传活动,市卫生局、市疾控中心的领导都非常重视,早在年初,在全市卫生单位年初工作任务分解表中,市卫生局即下达了对今年的“3·24”宣传活动工作要求。为做好今年的“3·24世界防治结核病日”的宣传工作,疾控中心对各医疗单位下发了文件《关于组织开展第3.24世界结核病防治日宣传活动的通知》,明确了各单位的宣传的方式、内容、活动范围、以及资料收集和上报的具体要求。并专门召开了市级综合性医院、乡镇卫生院结防医生会议。在大丰市区、各镇街头进行宣传及咨询。同时充分利用电视台、广播台、站、板报、宣传栏、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、宣传画、政府免费治疗肺结核的公告等多种宣传形式进行广泛积极的宣传活动,使人民群众感受到党和政府对肺结核病人的关心和爱护,对我市的结防工作起到很好的促进作用。
  3月21日上午,市疾控中心与市人民医院、市第三人民医院在市三院前广场进行现场宣传和咨询活动,疾控中心相关领导亲临现场,参加宣传活动。宣传现场悬挂今年的宣传主题“你我共同参与,依法防控结核--发现、治疗并治愈每一位患者”、 “防治结核、造福人民”横幅和标语二条,摆放宣传版块10多块,此次现场宣传接待咨询人数250多人,接受咨询者的提问并进行结核病防治知识的宣传,现场共发放结防宣传资料500多份。大丰之声记者到现场拍摄了宣传实况并在大丰之声网微博进行了专题宣传。3月26日还在大丰市电视台健康之友栏目进行了为期一周的结核病防治健康知识讲座。

[作者:丁亚男]
    {tag_生活_内容页_相关文章}
验证码:
广告
返回生活频道首页
广告
广告
广告

总资讯排行

广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012